诗人李美贞获“2021年度全国十佳新锐诗人”奖

来源: 紫荆网 
诗人李美贞获“2021年度全国十佳新锐诗人”奖

[导读]紫荆网1月27日报道:第八届中国诗歌春晚于25日在北京举行,晚会现场颁发了2021年度全国诗歌奖,诗人李美贞获得“2021年度全国十佳新锐诗人”奖。

紫荆网1月27日报道:第八届中国诗歌春晚于25日在北京举行,晚会现场颁发了2021年度全国诗歌奖,诗人李美贞获得“2021年度全国十佳新锐诗人”奖。

“2021年度全国十佳新锐诗人”奖由教育部人文社会科学重点研究基地中国诗歌研究中心、中国诗歌春晚组委会等机构联合评选。中国辞赋学会、中国唐代文学学会唐诗之路研究会作为学术支持单位。

李美贞,85后诗人、摄影师。曾任新华社编导,北京某影视传媒机构艺术总监。有个人诗集《仓库乐园》,作品收入《中国当代诗选》(中文版与西班牙语版)《汉诗三百首》《中国诗歌排行榜》《读首好诗,再和孩子说晚安》《中国诗人生日大典》《新时期中国诗歌地理》(安徽卷)等选本。

身为摄影师的李美贞,以诗歌、影视剧与影像创作为主。她的写作分为城市与故乡两个部分,关注人在城市生活中的精神轨迹,通过现实与梦幻消解现代人的焦虑与紧张,同时她又通过对童年与故乡的回忆,在诗里呈现宁静、温暖的精神原乡。

“2021年度全国十佳新锐诗人” 奖获得者李美贞。

“2021年度全国十佳新锐诗人” 奖获得者李美贞。

 

责任编辑:刘磊