百群同爆元宇宙 2022网络同诵诗歌春晚举办

来源: 紫荆网  作者: 朝 晖
百群同爆元宇宙  2022网络同诵诗歌春晚举办

[导读]紫荆网1月24日报道:一起向未来,温暖而明亮,极具时代特色的“2022网络同诵诗歌春晚”23日晚举办。

微信图片_20220124104000

紫荆网1月24日报道:一起向未来,温暖而明亮,极具时代特色的“2022网络同诵诗歌春晚”23日晚举办。来自全国各地的诗朋诵友及华人华侨,采用智能机器人转播的高新技术隔空唱诵,以中华民族传统文化的独有韵律诗意拜年。春晚盛况空前,震感强烈,直接受众近五万人,间接和辐射人群达几十万乃至百万人。

本次万众注目的“2022网络同诵诗歌春晚”,是由全国各地的诵读爱好者阅读会联袂举办的公益活动,主会场设在“东西南北百校百人颂党恩家园”(微信群名)。核心团队立意高远,流程推演策划新颖,极具吸引力和号召性,在较短的时间里集聚了近千名志愿者在线上参与。虽然他们从未谋面,但爱党爱国的基本价值观释放出巨大原力,让一切不可能变为现实。他们当中既有央视原著名节目主持人、当红作家诗人,又有粉丝百万的网红和声音大伽,不仅有热衷全民阅读的朗协老师,而且有远居港澳海外的华人代表,大家济济一堂,异彩纷呈,共同展现了一场“一起向未来  温暖而明亮”的饕餮盛宴,在华语世界引发良好反响,得到各界媒体的聚焦关注。身在俄罗斯的文心女士接受采访时说:“这个网络同诵诗歌春晚办得好,让我们的思乡之情得以渲泄,自己是一直哭着朗诵的。”

风禾尽起,春台在望。山川可亲,街镇有情。疫情挡不住不住当代中国人的爱国热情,反而不断激发着不屈不挠追求美好的中国精神。作为一次隔空同诵的文化活动,”2022网络同诵诗歌春晚“,在黎明的星辉中,已然生成为一颗闪耀的金星,把更多人的中国梦,永久放飞在蓝色互联网的浩瀚银河,令人回味回眸。

(朝 晖)

微信图片1

微信图片_2

微信图片3

责任编辑:易萌