长春展出万幅少先队员画作 孩子们绘出变化的中国

来源: 中国新闻网  作者: 谭伟旗
长春展出万幅少先队员画作 孩子们绘出变化的中国

[导读]“我觉得小朋友们用画笔描绘的国家真美。”浏览了一幅幅画作后,9岁的杨佳旗对记者说。30日正值周末,她和妈妈一起看了一场规模庞大的展览。

中新网长春5月30日电 (谭伟旗)“我觉得小朋友们用画笔描绘的国家真美。”浏览了一幅幅画作后,9岁的杨佳旗对记者说。30日正值周末,她和妈妈一起看了一场规模庞大的展览。

“六一”国际儿童节到来前夕,共青团长春市委、长春市少工委主办的“童心向党 薪火相传”少先队员万幅绘画作品展在长春市儿童公园开展,共展出该市100所学校的10000名少先队员创作的作品。

据介绍,该展分为“百年辉煌”“强国时代”“青春建功”“薪火相传”四大主题展区和100个学校特色展区,参展作品种类丰富,视角童真。

记者在现场看到,孩子们以水粉画、素描、蜡笔画等多种形式,用充满童趣的元素描绘出了心中祖国的模样,展出作品大多讲述国家的今昔对比,科技创新等。

“对小孩子来说,这种形式更有利于他们学习历史。”长春市九台区饮马河中心学校校长周化艳介绍,该校选出12幅作品,利用“绘画+图片”的形式展示,引来不少参观者。

当天,少先队员代表还在“英雄少年”赖宁雕塑前重温了入队誓词。

据悉,此次作品展为期2个月,主办方在绘画展区还设计了丰富多彩的体验活动。(完)

责任编辑:吕泽鹏