少年航天科普特训营举行 VR空间站助力知识科普

来源: 中国新闻网 
少年航天科普特训营举行 VR空间站助力知识科普

[导读]近日,少年航天局“筑梦太空”科普工程,2021年系列活动“强国筑梦·再创天宫”-少年航天科普特训营在武汉市育才怡康小学举行。活动现场特别设置了少年航天局VR空间站以及肉肉星球补给舱等。

中新网北京5月24日电 记者获悉,近日,少年航天局“筑梦太空”科普工程,2021年系列活动“强国筑梦·再创天宫”-少年航天科普特训营在武汉市育才怡康小学举行。活动现场特别设置了少年航天局VR空间站以及肉肉星球补给舱等。

为启迪学生们对航天事业的兴趣和热爱,活动开始之前,武汉市育才怡康小学举办了小学生10周岁成长礼仪式,让学生们感受中华传统文化的魅力,收获成长。随后开展的少年航天科普特训营,把航天知识融入科普讲解和趣味活动。

“成为航天员所需的最基本条件是什么?”“航天员训练有哪些艰难的事,如何克服?”致辞过后,中国首批航天员之一赵传东为学生门带来了一节精彩的航天课,并结合自己的亲身经历,对学生提出的问题做了详细的解答。

活动中,航天STEAM课程颇受欢迎:了解火箭构造原理、亲手组装并发射小“火箭”教具模型。在老师的指导下,孩子们发挥自己的想象力和创造力,一点点的尝试和改进,相互协作,共同完成一个个小火箭的制作和放飞工作。

据介绍,本次活动举办前,为激发学生们的航天科学兴趣和想象力,主办方特别进行了航天空间站主题肉食创意菜征集活动。学生们发动自己的想象力和动手能力,结合对航天的了解制作出令人惊艳的“餐桌上的空间站”。(完)

责任编辑:吕泽鹏