从艺五十周年 歌唱家郁钧剑回乡演唱会将在桂林举办

来源: 紫荆网 
从艺五十周年 歌唱家郁钧剑回乡演唱会将在桂林举办

[导读]紫荆网5月14日报道:桂林山水甲天下,天下民歌汇桂林。“郁钧剑从艺五十周年回乡演唱会”15日将在桂林体育馆举行。

微信图片_20210514090816

紫荆网5月14日报道:桂林山水甲天下,天下民歌汇桂林。“郁钧剑从艺五十周年回乡演唱会”15日将在桂林体育馆举行。

演唱会由中共桂林市委宣传部主办,桂林市文学艺术界联合会、中国东盟艺术学院等协办。

此次演唱会,不仅有着超豪华嘉宾阵容,更将唱响全国各地的经典民歌。据悉,演唱会由杨澜担任主持,夏小汤担任指挥,蒋赛担任钢琴伴奏,广西交响乐团、桂林爱乐弦乐组担任伴奏,广西师范大学漓江学院教育与音乐学院合唱团担任合唱。

张也、吕继宏、佟铁鑫、李丹阳、吕薇、刘和刚、王丽达、王庆爽、姜丽娜、陈永峰、吕宏伟、降央卓玛、杨西音子、于海洋、曾勇、孔庆学、毛一涵等数十位优秀的歌唱家,都将参与到这场演唱会中,有的倾情献唱,有的甚至助力幕后工作。

作为深受大众喜爱的著名歌唱家,郁钧剑演唱《说句心里话》《什么也不说》《当兵干什么》《小白杨》《家和万事兴》《五百年沧海桑田》等众多脍炙人口的经典作品;由他参与创办、策划的“百花迎春”,早已是文艺界一年一度的盛事;近年来,他牵头策划和组织的“民族男高音音乐会”,同样声势浩大,反响热烈。

巧合的是,这场演唱会和2020年的“民族男高音音乐会”一样,都是以家喻户晓的《我爱你中国》作为开场曲,以主旋律佳作《不忘初心》作为尾声。

“爱人生,就自然会爱桂林,因为我出生于斯。我爱父母,也自然会爱桂林。”郁钧剑的艺术生涯是从“歌舞之乡”广西、从美丽的桂林起步的,在他的作品中,也不乏家乡题材。岁月匆匆五十载,此次回到家乡开唱,他的心中自然有着万千感慨。他将用自己的歌声,述说对家乡的浓浓情思。

微信图片_20210514090810

微信图片_20210514090805

责任编辑:刘子恩