李成恩诗集《柔软的来客》出版 亚马逊向全球销售

来源: 紫荆网 
李成恩诗集《柔软的来客》出版 亚马逊向全球销售

[导读]紫荆网3月3日报道:近日,中国80后代表诗人、作家李成恩的诗集《柔软的来客》出版,这部诗集是李成恩继去年出版《护念》之后的又一部力作。

《柔软的来客》精装版与平装版。

《柔软的来客》精装版与平装版。

紫荆网3月3日报道:近日,中国80后代表诗人、作家李成恩的诗集《柔软的来客》出版,这部诗集是李成恩继去年出版《护念》之后的又一部力作。

亚马逊网站上用汉语与英语发布的推荐语:李成恩的诗集是通往汉语诗歌的一扇门,通过这扇大门,读者可以看到汉语写作的巨大可能性。诗中涉及的主题不只关乎大的时代,也关乎人类内心,不只是语言的奇迹,更是茂盛的生命景象。她的诗,与其说是诗人蓬勃的创造,不如说是诗人的自我探索和灵魂涅槃。作为中国当代优秀青年诗人,李成恩获奖无数,耀眼的光环却无法遮蔽她连绵不绝的创作力。桥出品面向全球荣誉推荐,由Amazon直接全球发行,值得收藏。

李成恩说:“我思考的是汉语在表达人类经验时的创造性,除了思想,还有形式,都是至关重要的。汉语诗歌的语气也是内在形式的一部分,而语气属于个人,就像人的胎迹,是与生俱来的,严格意义上不可能出现相同的胎迹,这是汉语诗歌的独到之处,我在努力写出这种带有‘胎迹’的独到之处。”

李成恩还表示:“我的写作是我的肌肤,它一寸一寸细腻结实,骨肉相连,我的疼痛与欢愉都与此相关,文学在多大程度上与人的内心最真实的感受相关,文学就有多大的价值与意义。”

关于《柔软的来客》,李成恩说:“《柔软的来客》是我的一首诗,我把它作为一部面向全球读者的诗集的书名。这首诗一瞬间写就,但它的存在对于我来说仿佛永恒,永恒来于一瞬,一瞬成为永恒,诗的产生与诗的存在就是这样奇妙。诗通向语言的灵魂,《柔软的来客》包含了我对汉语诗歌最恰当的理解。”

《柔软的来客》通过亚马逊网站面向全球销售,在中国诗人中并不多见,李成恩介绍:“《柔软的来客》是以精装版与平装版两个版本在亚马逊网站销售,这是我的作品以后面向国际的一种主要的方式。文学属于全人类,汉语诗歌理当如此。”

责任编辑:刘子恩