北海为候鸟老人办“春晚” 抗美援朝老兵倾情演出

来源: 紫荆网 
北海为候鸟老人办“春晚” 抗美援朝老兵倾情演出

[导读]紫荆网2月15日北京报道:爆竹声声辞旧岁,音乐徐徐迎新春。2月12日是大年初一,北京艺庭别墅酒店为留在北海过年的“候鸟”老人们举办了一场生动而有意义的2021“海泰之春”新春音乐会。

1

紫荆网2月15日北京报道:爆竹声声辞旧岁,音乐徐徐迎新春。2月12日是大年初一,艺庭别墅酒店为留在北海过年的“候鸟”老人们举办了一场生动而有意义的2021“海泰之春”新春音乐会。

“候鸟”老人们齐聚一堂,在温暖如春的北海,来自全国各地的30几位离退休“候鸟”艺术家及民乐爱好者齐聚银滩一展风彩,用音乐、歌声、舞蹈、欢声和笑语迎接牛年的第一天。

草地作舞台,蓝天为背景,当晚七点整,随着一阵热闹的开场锣鼓拉开了晚会的帷幕,河南足球中学女子足球队的《铿锵玫瑰》和《让世界充满爱》让观众们看到了少年强则国家强的希望。

这支女子足球队的指挥者是来自武汉的余启雄,他今年87岁,原是抗美援朝时中国共产党志愿军后勤政治部文工团的一名团员。

退休后,他每年冬天都会来到北海过冬,距今已经来了11年了。“今年在这里过年很开心,多了不少新朋友,很热闹。”余先生表示,女儿虽远在德国,却十分关心自己在北海的文娱活动,他还会拍摄小视频传给女儿,有些是自己平常的活动片段,也有北海的风土人情。

由不同器乐合奏《喜洋洋》《幸福年》以其热烈、欢快的旋律,将新春的喜悦、幸福的憧憬,展示得淋漓尽致,广西声乐教授钟丽娟的一曲《好日子》把晚会推向了高潮。

接踵而至的是乐团艺术总监兼指挥,著名的雷琴大师贾雨先生与中国民族管弦乐学会会员、亚洲扬琴协会常务理事、扬琴演奏家邓惠成的擂琴、扬琴合奏《智斗》,琴瑟和鸣,妙趣横生,让人拍手称好。

81岁的女高音歌唱家李香莲的女声独唱《看见你们格外亲》直抵心胸,拨人心弦,这位曾经就职于广西某剧团的资深艺术家,宝刀不老;葫芦丝表演艺术家叶红的一曲《有一个美丽的地方》一曲响起不由得使人翩翩起舞。

国家一级演艺大师张孝堂的电吹管《我们的生活充满阳光》尽善尽美地展示着乐者的快乐生活!

王士奇的《今夜无眠》他那带有磁性的男中音是每场音乐会的必备节目,金艳芳的《我爱你中国》,李白雄的笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》,器乐小合奏《花儿与少年》,可谓个个皆高端,首首皆精品,让人如饮美酒,乐享艺术大餐。

欢快时光一瞬而逝,2021“海泰之春”新春音乐会圆满落下帷幕。“海泰民族乐团”的贾雨、邓惠成、邱文杰、王梓英等音乐家们的精彩演出,给前来艺庭别墅酒店欣赏音乐会的“候鸟”老人们带来了不少快乐,同时也丰富了“候鸟”老人们在北海的文娱生活。

“海泰之春”新春音乐会的负责人表示,希望通过这场新春音乐会,能够让在北海的“候鸟”老人们感到温暖,也希望让更多的外地朋友们了解北海。

2

责任编辑:刘子恩