融古韵今风 200件苏州艺术精品亮相京城

来源: 紫荆网  作者: 张未
融古韵今风  200件苏州艺术精品亮相京城

[导读]融古韵今风于一体的200件/套苏州艺术精品此间亮相北京中国文联文艺家之家展览馆,向公众奉献一场视觉饕餮盛宴。据介绍,这是江苏苏州吴中高层次文艺人才研修班学员晋京作品汇报展。

紫荆网(记者 张 未)11月3日北京报道:精美绝伦的苏绣、苏扇,巧夺天工的核雕、玉雕以及红木雕刻,技艺高超的缂丝、漆器……融古韵今风于一体的200件/套苏州艺术精品此间亮相北京中国文联文艺家之家展览馆,向公众奉献一场视觉饕餮盛宴。据介绍,这是江苏苏州吴中高层次文艺人才研修班学员晋京作品汇报展,这些作品以民间文艺为主,涵盖苏绣、核雕、玉雕、明式家具、红木雕刻等多个领域。

苏州吴中高层次文艺人才研修班学员晋京作品汇报展在京开展

                    苏州吴中高层次文艺人才研修班学员晋京作品汇报展在京开展

据了解,苏州吴中地处长三角腹地、苏州城区核心。吴中区的前身吴县,历史悠久,底蕴深厚,是吴文化的重要发祥地和核心区。苏州吴中民间艺术历史悠久,历经数代延续,不断繁荣发展,逐渐成为全国最重要的民间文艺创作中心之一。

展览现场

                                                             展览现场

主办方表示,吴中高层次文艺人才研修班自2017年至今已连续举办三年,有150余名吴中文艺家和文艺工作管理者先后参加了高研班培训。本次“正本清源 守正创新”晋京作品汇报展由中国艺术报社、中国文联文艺研修院、中国民间文艺家协会主办,展览将持续至11月6日。

责任编辑:杨迪