首都粮食博物馆开讲粮食公开课 呼吁拒绝“剩”宴

来源: 中国新闻网 
首都粮食博物馆开讲粮食公开课 呼吁拒绝“剩”宴

[导读]22日,首都粮食博物馆内时而欢声笑语,时而掌声雷鸣,一幕古今穿越情景剧和文明公开课在馆内轮番上演。

中新网9月24日电 22日,首都粮食博物馆内时而欢声笑语,时而掌声雷鸣,一幕古今穿越情景剧和文明公开课在馆内轮番上演。

粮食公开课上,二外附中校长付晓洁将运河漕运历史、粮票的故事以及触目惊心的餐饮浪费现象,生动详实地分享给线上线下的观众。

幽默诙谐的穿越情景剧以及公开课让线上线下的观众大呼过瘾。参与现场活动的中学生们纷纷表示,今后一定要积极践行光盘行动,珍惜粮食,拒绝“剩”宴。

首都粮食博物馆作为国家粮食安全宣传教育基地,承载了首都百姓对生存和温饱的记忆。馆内一件件老物件儿、一幅幅老照片、一个个场景和一组组模型,令观众大开眼界。三位专业讲解员也把北京粮食的变迁史娓娓道来。

为了方便更多市民参与活动,积极响应《制止餐饮浪费 践行光盘行动》倡议,活动还特别开启一条新的参与通道,鼓励更多市民加入到珍惜粮食的行列中来。

本次活动由首都文明办、市生态环境局、市志愿服务联合会、北京广播电视台联合主办。作为2020年“V蓝北京”文明有我健康行主题宣传活动之一,本场活动也正式开启了京津冀生态游之旅。

据悉,9月-10月期间,“V蓝北京”文明有我健康行京津冀生态游还将分别走进天津和河北,开展节水主题以及助力冬奥主题的生态游直播活动,展示环保科技、挖掘生态特色景观,使健康、文明、绿色、节约的生活理念在生态游中更加深入人心,引导市民养成健康文明的生活习惯。

责任编辑:吕泽鹏