青城太极代表人物刘绥滨:冀推广太极文化

来源: 原创 
青城太极代表人物刘绥滨:冀推广太极文化

[导读] 近日,经过网络投票和专家评委评定的“中国太极拳最具影响力人物”结果揭晓,青城太极代表人物刘绥滨荣获中国太极拳传承推广突出贡献奖。

紫荆网(记者 杨雪)1月11日北京报道:中国唯一中央级武术专业刊物《中华武术》杂志创刊37周年颁奖典礼近日在京隆重举行。典礼上,经过网络投票和专家评委评定的“中国太极拳最具影响力人物”结果揭晓,青城太极代表人物刘绥滨荣获中国太极拳传承推广突出贡献奖。他表示,荣获奖项内心非常激动,“倍感荣耀也深知责任重大,未来不仅要把青城太极发扬光大,同时还要谦虚学习与团结国内外有识之士,让中国文化在国际交流与输出中,有更多太极的表达。”

微信图片_20200111122644

                                                  刘绥滨传授太极拳

据介绍,此次评选活动由推荐、初审、网络投票、专家评审、媒体公示环节组成。网络投票伊始便引发大量关注,为期20天的网络投票收到世界各地有效投票400余万张,访问量2560万,彰显出太极拳在健康中国战略中的作用日益重要。

微信图片_20200111115254

                               刘绥滨荣获中国太极拳传承推广突出贡献奖

作为都江堰市政协常委、四川省武术文化研究会会长,刘绥滨将传统的青城太极去粗取精,化繁为简,先后创立了《中国道家休闲养生功》和《太极智慧》系统课程。曾获传统武术十大领军人物、中华太极30人、微博2019最具影响力武术大V等奖项。

责任编辑:达瓦