赵洋洋硕士中期独唱音乐会在哈尔滨师范大学举办

来源: 紫荆网  作者: 李侨
赵洋洋硕士中期独唱音乐会在哈尔滨师范大学举办

[导读]紫荆网12月11日哈尔滨报道:“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”11日下午,北京武警军乐团独唱演员赵洋洋中期独唱音乐会在哈尔滨师范大学音乐厅举办。

赵洋洋以她别具风采的音色传递给观众美轮美奂的艺术感受。

赵洋洋以她别具风采的音色传递给观众美轮美奂的艺术感受。

紫荆网(记者 李 侨)12月11日哈尔滨报道:“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”11日下午,北京武警军乐团独唱演员赵洋洋中期独唱音乐会在哈尔滨师范大学音乐厅举办,来自北京、黑龙江及哈尔滨师范大学的众多艺术人士及音乐爱好者观看音乐会。

音乐会分上、下半场,上半场演唱曲目有《渔翁一道情》《关雎》《小河淌水》《幽兰操》《一杯美酒》《看秧歌》等,下半场演唱曲目有《思儿》《轻轻的推开一扇窗》《光辉照儿永向前》《阿里郎组曲》《红旗飘扬》《天下乡亲》《我和我的祖国》等,赵洋洋以她别具风采的音色传递给观众美轮美奂的艺术感受。

音乐会音乐指导由女高音歌唱家、哈尔滨音乐学院民族声乐教授、2009年度和谐中国·全国十大杰出艺术家谢艳丽担任,中国人民解放军火箭军政治工作部钢琴家邓垚担任音乐会艺术指导,两位艺术家在音乐领域造诣深厚,成就斐然。

近年在音乐界风生水起的青年女高音赵洋洋,2007年参军入伍,长于民族唱法。她入伍以来曾参加部队大型主题晚会《使命》《使命续写荣光》《兵的旋律》《龙江卫士心向党》《建军八十五周年》《飞翔》《战斗随时会打响》《精锐之师忠于党》《奋进新时代》《战旗下接过嘱托》《致敬士兵》等。代表作有《东方又红》《扬帆远航》《战旗下接过嘱托》《再行一个军礼》《暖流》《一样的情谊》等。2017年,代表作品《新时代的国旗兵》获武警部队“卫士号角”音乐类一等奖;2017年,获黑龙江省第十届金钟奖民族组一等奖;2018年,代表武警部队参加由文化和旅游部、哈尔滨市政府共同举办的第十三届声乐展演获优秀展演奖;2019年,参加武警部队金钟奖声乐比赛选拔赛,获民族组一等奖。

责任编辑:虹影