“2019两岸青年版画艺术创作展”在广州开幕

来源: 中国新闻网  作者: 郭 军
“2019两岸青年版画艺术创作展”在广州开幕

[导读]11月12日,“2019两岸青年版画艺术创作展”在广州大新美术馆开幕。来自两岸各界嘉宾近三百人出席。

中新网广州11月12日电 (记者 郭 军)11月12日,“2019两岸青年版画艺术创作展”在广州大新美术馆开幕。来自两岸各界嘉宾近三百人出席。

广州市台办主任曾卫东在开幕式上致辞表示,举办两岸青年版画艺术创作展,以图文并茂的形式展现版画创作和版画教育的多样性、丰富性及实验性,就是让两岸青年艺术家们更加直观、全面深刻地认识到,大家有共同的创作激情和文化源流,并在交流交往中加深相互理解,增进互信认同,从而达到心灵契合。希望广大台湾青年艺术家通过本次版画艺术创作展,抓住广州推动两岸文化艺术交流的机遇,在穗台两地更大格局、更高层次、更宽领域合作中实现更好更快发展。

广州市台资企业协会会长王庆祥表示,支持与鼓励青年艺术家创作,是他一直在做的事,希望藉由广州与台南大新美术馆两大平台,持续发掘优秀艺术家,以展览、奖项的方式,协助更多有潜力的艺术新秀。

王庆祥说:“台南是生我育我的城市,而广州有我生命中最精华的岁月,因此凤凰花与木棉花,两边都是我的故乡。”他在他所爱的两座城市,慢慢播下艺术种子。尤其在广州,除了举办艺术展览,也提供两岸艺术家免费驻村创作空间。

 

广州大新美术馆是王庆祥于2016年1月独资创办,以文化艺术为主题,定期举办两岸艺术家交流、创作、展览活动,支持两岸艺术家进驻,以前店后厂概念,自创自销,形成艺术家聚落之馆,同时为两岸艺术家传承艺术工艺、进行文化创业提供无偿资助和交流平台。创办以来,前来美术馆参访的两岸游客达5000余人,已成为开展穗台文化艺术交流的重要基地,成为台湾艺术家来穗创作、创业的综合型平台。

“2019两岸青年版画艺术创作展”共评选出两岸30位获奖者,该展览即日起展至2020年2月12日。(完)

责任编辑:吕泽鹏