华裔陈蓉:站在黑池冠军领奖台的国际标准舞者

来源: 紫荆网  作者: 周原
华裔陈蓉:站在黑池冠军领奖台的国际标准舞者

[导读]紫荆网8月19日报道:陈蓉和Oscar 以优美的舞姿、完美的舞技和出色的配合,获得第94届黑池舞蹈节国际标准舞比赛冠军。黑池舞蹈节总经理MichaelWiliams 先生和十届世界冠军小姐亲自为陈蓉和Oscar先生颁发金牌。

陈蓉和Oscar获第94届黑池舞蹈节国际标准舞冠军。

陈蓉和Oscar获第94届黑池舞蹈节国际标准舞冠军。

紫荆网(记者 周 原)8月19日报道:每年五月在英国海滨城市黑池举行的舞蹈节是国际标准舞活动之首,以“英国”冠名但却是面向全世界的英国公开赛冠军(THE BRITISH OPEN CHAMPIONSHIOP),更被誉为世界上国际舞中的最高荣誉,成为国际际准舞者争相追求的目标。

2019年5月19日-31日,堪称国标舞奥林匹克赛事的第94届黑池舞蹈节(Blackpool Dance Festival 2019)在英国黑池举行,来自世界各地的摩登舞、拉丁舞、美式摩登舞(American Smooth)和美式拉丁舞(American Rhythm )的成千上万舞坛高手汇集黑池冬季花园宫(Winter Garden)同台竞演,给这个海滨城市,给国际舞蹈的圣殿增添了绚丽的色彩。来自美国纽约的华裔、知名口腔正畸专科陈蓉医师和来自意大利的舞伴、舞蹈家Oscar 以优美的舞姿、完美的舞技和出色的配合赢得国际评委好评,获得第94届黑池舞蹈节国际标准舞比赛四个单项第一名。黑池舞蹈节总经理MichaelWiliams 先生和十届世界冠军小姐亲自为陈蓉和Oscar先生颁发金牌。

据香港紫荆网了解,2019年报名参加摩登舞师生组(PROAM Event)比赛的选手近250对,竞争极为激烈。其中老年组(65岁以上组)的比赛从5月21日晚上开始,经过多轮淘汰赛,在22日凌晨结束决赛,陈蓉和舞伴Oscar藉优势实力折桂。

陈蓉早年毕业于北京大学口腔医学院,是中国改革开放后第一批留美生,在做研究员(research fellow)期间曾获得美国纽约蒙特菲尔医学中心十年杰出服务奖,经过多年拼搏,获得纽约大学口腔医学院博士学位(DDS)和蒙德菲尔医学中心正畸专科文凭,是获得纽约州开业执照的首位口腔正畸专科女医师。

本次黑池舞蹈节上,陈蓉为北京大学医学部、美国爱因斯坦医学院、纽约大学口腔医学院、北京纽约和中美国标舞界赢得了荣誉,是该组别比赛夺得四项单项冠军的第一位华裔女性,是第一位来自华裔医学界的世界冠军,为华裔职业女性摘取至高荣誉。

阮可三、陈蓉与Oscar夫妇合影。

阮可三、陈蓉与Oscar夫妇合影。

责任编辑:杨芳