全国百余诗人聚开封 新时代诗歌突围研讨会举行

来源: 开封日报  作者: 田宏杰
全国百余诗人聚开封 新时代诗歌突围研讨会举行

[导读]刘震表示,此次研讨会在开封举办,必将成为中国诗歌发展进程中具有深刻记忆的时代符号,成为中国诗歌界和广大诗人津津乐道的文化盛事,开封这座古老而美丽的城市也将融入诗人作品之中。

开封市副市长刘震致辞.

开封市副市长刘震致辞。

7月27日至30日,来自全国各地的百余位诗人齐聚古城,参加新时代中国诗歌突围开封研讨会。副市长刘震参加研讨会开幕式。

新时代中国诗歌突围开封研讨会由市文联、市作协、市诗歌学会主办,奔流文学院、突围诗社、市凡高美术学校承办。研讨会期间,诗人和专家学者就新时代中国诗歌如何走出困境,诗人、艺术家如何深入生活、扎根人民、创作精品等内容展开充分讨论。

刘震表示,此次研讨会在开封举办,必将成为中国诗歌发展进程中具有深刻记忆的时代符号,成为中国诗歌界和广大诗人津津乐道的文化盛事,开封这座古老而美丽的城市也将融入诗人作品之中。

据了解,除了3场有关中国新时代新诗美学、网络时代诗歌、开封诗群等方面的研讨会,诗歌朗诵歌舞颁奖晚会、诗歌突围之夜联欢、古都采风交流等多项活动也将举行。

(田宏杰) 

责任编辑:杨芳