海外华人艺术家Daniel wang 作品亮相上海艺术博物馆

来源: 紫荆网 
海外华人艺术家Daniel wang 作品亮相上海艺术博物馆

[导读]紫荆网6月14日北京报道:由上海市长宁区人民政府和上海市创意产品协会主办、上海艺术博物馆和上海工艺美术学院承办的“第九届国际传统艺术邀请展和第七届非物质文明遗产论坛”6月5日在上海举行。

在第九届国际传统艺术展开幕式上,Daniel wang与各国著名艺术家合影。

在第九届国际传统艺术展开幕式上,Daniel wang与各国著名艺术家合影。

紫荆网6月14日北京报道:由上海市长宁区人民政府和上海市创意产品协会主办、上海艺术博物馆和上海工艺美术学院承办的“第九届国际传统艺术邀请展和第七届非物质文明遗产论坛”6月5日在上海举行,本次艺术展和论坛邀请了20个国家不同领域艺术家参与,华人珠宝艺术家Daniel wang受邀代表海外华人艺术家并携带四件作品参与展览。本次参展作品以自然艺术为主题,采用传统手工制作工艺,通过自然艺术和文化元素的融合展现珠宝艺术价值。

Luxury设计风格采用自然艺术银杏叶为整个设计主题,在银杏叶基础上采用镀金腊梅起到点缀的作用,让整个设计具备立体感和视觉冲击效果。晚装包采用小羊皮包裹让设计更加精致,小羊皮作为背景也起到衬托设计的主题,材料选用天然绿色玉髓红色玛瑙和施华洛世奇水晶,采用欧洲传统工艺制作。

Grape设计背景葡萄。自然艺术风格。设计采用秋冬暗色系,原材料采用天然翡翠加工成葡萄叶的形状,紫水晶做成葡萄效果加上三款施华洛世奇水晶深色系蝴蝶,让整件作品非常具备立体感生生命力,珠宝工艺和自然艺术的结合,通过珠宝作品展现设计者对自然艺术的追求。

The Spring背景采用春天自然艺术。设计根据天然树枝的形状制作手工金属树枝,叶子采用玉髓制作。三只不同形状不同颜色的蝴蝶,和几朵不同颜色的花朵寓意生命绽放,创造特点通过珠宝工艺和自然艺术的结合将生命绽放时刻通过一件珠宝作品展现。材料选用天然绿色玉髓、天然粉水晶、黄水晶、珍珠、和施华洛世奇水晶,采用纯手工工艺制作。

Victoria Necklace设计主题为维多利亚时代经典艺术。采用了维多利亚时代的浮雕艺术为设计的主题,通过设计展现维多利亚时代的奢华和对艺术的追求,材料选用维多利亚时代浮雕艺术。天然异性珍珠。淡水珍珠珊瑚,采用纯手工制作工艺。

2013年,Daniel在纽约成立珠宝艺术工作室,作品突破商业珠宝设计理念和模式,从设计思维逻辑进行调整,融入东西方经典文化,添加不同艺术元素,通过传统手工珠宝工艺展现珠宝的艺术价值,代表作品包括维多利亚、巴洛克、现代艺术、自然艺术、经典艺术等不同系列,融汇了欧洲经典、美国个性和东方精致艺术之长。

Daniel wang与上海市长宁区政府领导和上海艺术博物馆馆长合影。

Daniel wang与上海市长宁区政府领导和上海艺术博物馆馆长合影。

Daniel wang 在自己参展作品前。

Daniel wang 在自己参展作品前。

责任编辑:杨芳