第二届"听听小荷之声"少年儿童朗诵艺术大赛将启动

来源: 紫荆网  作者: 李乔
第二届

[导读]紫荆网5月20日北京报道:由中国广播电影电视社会组织联合会有声阅读委员会、北京人民广播电台、北京出版集团共同主办的第二届“听听·小荷之声”少年儿童朗诵艺术大赛将于5月31日在北京启动。

最美的声音,最好的自己。

最美的声音,最好的自己。

紫荆网(记者 李 乔)5月20日北京报道:由中国广播电影电视社会组织联合会有声阅读委员会、北京人民广播电台、北京出版集团共同主办的第二届“听听·小荷之声”少年儿童朗诵艺术大赛将于5月31日在北京启动。

“最美的声音,最好的自己”。“听听·小荷之声”少年儿童朗诵艺术大赛旨在训练并提升中小学生的朗诵艺术水平,培养其文学素养,使中小学生拥有更加丰富、高尚的精神生活,同时使朗诵成为促进语文教学的重要手段,为中小学生的语文学习注入更专业的力量。

据悉,以当代作家曹文轩为主席的大赛评审委员会由朗诵艺术家和文学艺术家共同组成,两个不同的艺术家团队共同评审,使大赛的形式和内容协调统一,评审标准更加多元,从而带动朗诵艺术达到一个更高的发展水平,评价标准也达到前所未有的高度。文学艺术评审组评审委员为吴然、张之路、金波、高洪波等,朗诵艺术评审组评审委员为小雨姐姐、李文华、李锐、陈彦旭、贾晓军、殷之光、嘉佳、滕欢等。

本届艺术大赛承办单位为北京人民广播电台听听FM、北京出版集团《十月少年文学》杂志社、北京灵极限文化传播有限公司、北京人民广播电台乐童工作室。协办单位为北京市语文现代化研究会、巫溪县教育委员会、友成企业家扶贫基金会、北京情系远山教育基金会、互加计划、湖南弘慧教育发展基金会、青少儿在线教育平台viper、深圳市三三得玖教育科技有限公司、《学语文之友》杂志、自主学习研究院、北京市美疆助学基金会、上海蔚澜教育科技有限公司、北京大鸾翔宇慈善基金会、香港紫荆网等。

责任编辑:张珂