云平 白立献 耿君宇书法作品在郑州市博物馆展出

来源: 紫荆网  作者: 刘 林
云平  白立献  耿君宇书法作品在郑州市博物馆展出

[导读]紫荆网2月6日郑州电:时节如流,葳蕤生辉。在中国传统节日春节期间,由河南省书法家协会主办的“迎新春·古韵新声”——云平、白立献、耿君宇书法作品展2月5日在河南省郑州市博物馆展出。

紫荆网(记者 刘 林)2月6日郑州电:时节如流,葳蕤生辉。在中国传统节日春节期间,由河南省书法家协会主办的“迎新春·古韵新声”——云平、白立献、耿君宇书法作品展2月5日在河南省郑州市博物馆展出。

云平、白立献、耿君宇三位书法家多年来潜心书体研究,是河南省书法创作及学术领域的骨干力量。此次展出的60幅作品代表了三位书法家书法创作的最新成果。他们书风各异,体现了当代书法创作的多元性与创造力。

云平,中国书法家协会理事,中国书法家协会楷书委员会委员,河南省书法家协会副主席,出版有多部书法作品集及学术文章。其书结体敦厚朴实,点画含蓄内敛,寓变化于笔端;取碑之拙厚,帖之流畅,有汉唐之法,魏晋之韵,笔触灵动,虚实相兼。

白立献,中国书法家协会会员,河南省书法家协会理事兼学术委员会副主任,河南美术出版社书法编辑室主任。编辑策划并出版百余种在书坛颇有影响的经典图书,在书法创作和理论研究方面成绩斐然。其书师法传统,诸体兼擅,尤以章草和行书为精,儒雅高古,书卷气十足,是中国当代章草名家之一。

耿君宇,毕业于解放军艺术学院,河南省书法家协会会员,河南省作家协会会员,出版有文学作品多部。幼承庭训,潜心书道,擅草书,作品雄浑豪放而不失法度,草法精研且用笔考究,狂而不怪,浑然天成。其书深蕴春风千里、文采炳焕之气象,概因其在中国传统文化的瀚海中多年的砥砺和研磨。

三位书法家用不同书体创作了毛泽东诗词、习近平用典及诗词歌赋等书法作品,以书法形式弘扬传统文化,以赤子情怀讴歌盛世中国。值得一提的是,他们应日本华人书法家协会邀请,刚在东京成功举办了纪念《中日和平友好条约》签订40周年书法展并载誉归来。

此次展览从2月5日持续到2月20日,观众可免费参观。展览地址位于郑州市嵩山南路168号郑州市博物馆3楼。

责任编辑:余超