奏响新时代红歌旋律 《扬帆远航》登载《歌曲》杂志

来源: 紫荆网  作者: 吕英杰
奏响新时代红歌旋律 《扬帆远航》登载《歌曲》杂志

[导读]紫荆网5月29日北京电:由文辰作词,刘跃强谱曲,王洪波、王庆爽演唱的新时代红歌《扬帆远航》登载《歌曲》2018年4月刊,为砥砺的中国和奋进的时代奏响了激扬的旋律。

《歌曲》4月刊。

《歌曲》4月刊。

紫荆网(记者 吕英杰)5月29日北京电:由文辰作词,刘跃强谱曲,王洪波、王庆爽演唱的新时代红歌《扬帆远航》登载《歌曲》2018年4月刊,为砥砺的中国和奋进的时代奏响了激扬的旋律。

2017年10月18日,党的十九大在北京开幕,习近平总书记向全国人民发出《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的号召:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

党的十九大代表文辰聆听习总书记的报告后,反复研读,心融神会,有感而发,满怀激情创作了歌曲《扬帆远航》。在《扬帆远航》中,文辰以一位军人的姿态挥笔:乘着南湖红船的光芒,穿过多少惊涛骇浪。向着星辰大海的方向,我们扬帆远航扬帆远航……蕴藉着厚重红色基因和昂扬奋进旋律的歌词,以激情和动感唱出了新时代的精神风貌。

《歌曲》杂志由中国文学艺术界联合会主管、中国音乐家协会主办,创刊于1952年,是以刊登优秀创作歌曲为主旨的核心音乐期刊,其主要功能是迅速反映全国歌曲创作成果,代表全国歌曲创作水平。

责任编辑:李侨侨