中美洲九国友人到访国创书院 体验中国传统文化魅力

来源: 紫荆网  作者: 李洁
中美洲九国友人到访国创书院 体验中国传统文化魅力

[导读]紫荆网4月13日北京电:由中国公共外交协会主办、北京市朝阳区承办的中国国际新闻交流活动的体验环节12日在国创书院举行,来自中美洲9国友人到访国创书院,体验了中国传统文化的魅力。

中美洲九国友人到访国创书院。

中美洲九国友人到访国创书院。

紫荆网(李 洁)4月13日北京电:由中国公共外交协会主办、北京市朝阳区承办的中国国际新闻交流活动的体验环节12日在国创书院举行,来自中美洲9国友人到访国创书院,体验了中国传统文化的魅力。

在古色古香的国创书院,外国友人了解了中式设计、园林景观的丰富内涵,欣赏了书院陈列的传统文化艺术品——紫砂壶、瓷器、砚台、书画作品等,观摩了非物质文化遗产——中国传统手工书画装裱艺术。外国友人对饱含着深厚历史沉淀的中国传统文化载体深感兴趣,用镜头捕捉细节,记录所见所感。

国创书院院长梁新颖先生为外国友人全英文讲授书法课之后,并逐一教外国友人握笔、用笔要领,从点、横、撇、捺等基本笔划着手,带领大家练习。友人们有模有样,体会中国线条艺术,意犹未尽。

在国创书院,外国友人还聆听了中国古琴乐曲之妙,茶艺师还展示了中国传统茶具茶匙、茶斗、茶夹、茶通,以及号称“茶房四宝”的炉、壶、瓯杯、托盘等。烹煮泉水,淋霖瓯杯,敬奉香茗,品饮茶汤。从白茶、红茶到普洱,一道接一道的功夫茶,让外国友人对中国茶道赞不绝口。

国创书院作为对外文化交流与实践基地精心设计的多种体验项目让外国友人近距离感受到了中国传统文化的多姿多彩及其无尽魅力。

国外友人体会中国线条艺。

国外友人体会中国线条艺术。

国创书院院长梁新颖带领大家熟悉中国书法艺术。

国创书院院长梁新颖带领大家熟悉中国书法艺术。

责任编辑:李侨侨