河南登封金店古镇举行首届“金店古镇杯”书画大赛

来源: 紫荆网  作者: 刘 林

[导读]紫荆网11月22日郑州报道:首届“金店古镇杯”书画大赛系列活动对挖掘并传承中国传统文化大有裨益,将助推金店古镇成为“望得见山,看得见水,记得住乡愁”的时代样本。

微信图片_20171122104726

紫荆网(记者 刘 林)11月22日郑州报道:党的十九大提出了“乡村振兴”战略,为广大乡村的未来明晰了方向。11月18日,在“天下之中”的河南省登封市,由河南省阳光文化发展基金会、郑州市非物质文化遗产保护中心、登封市旅游局、登封市文学艺术界联合会共同举办,登封市金店古镇旅游开发有限公司承办的首届“金店古镇杯”书画大赛系列活动拉开帷幕。

河南省阳光文化发展基金会理事长郭涛介绍,这次活动旨在更好地贯彻践行十九大精神,落实习近平总书记乡村文化发展思想,丰富人民群众的文化生活,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,用优秀传统文化的精髓滋养人民群众的精神世界,促进中华优秀传统文化更好地传承与发展,引导人民群众坚定文化自信,打造乡村文化新高度,不断满足人民对美好生活需要的文化期待,为金店古镇复兴涵养文化基因。

登封市金店古镇旅游开发有限公司总裁杜伟表示,在十九大刚刚闭幕不久,举行书画大赛活动意义深远,这对挖掘并传承中国传统文化大有裨益。金店古镇复兴战略实施在即,其历史文化底蕴独具优势,类似的文化活动将助推金店古镇成为“望得见山,看得见水,记得住乡愁”的时代样本。

责任编辑:李梦怡