唐山邀请全国影迷参加第25届中国金鸡百花电影节

来源: 中国新闻网 
唐山邀请全国影迷参加第25届中国金鸡百花电影节

[导读]我们在纪念碑下启动明信邀约,就是要把唐山震后40年发展的辉煌成就,通过明信片这种既传统又新颖的媒介传递出去,邀请四方宾朋来唐山共赏城市美景、共品世园花香、共享电影盛会。

3日,第25届中国金鸡百花电影节和唐山世界园艺博览会的特色活动之一“把大美唐山寄出去”百万邀约公益活动启动仪式在河北唐山举行。

此次活动将向唐山广大市民免费提供一百万张宣传唐山的明信片,通过邮寄给亲朋好友邀请全国各地的游客“游世园、观影展”,展现唐山四十年来经济、环境、文化等方面的新精神、新面貌。

唐山市委常委、宣传部长杨洁表示,本次活动对于提高群众的参与度和获得感,扩大电影节和唐山世园会的影响力、提升唐山的知名度具有重要意义。我们在纪念碑下启动明信邀约,就是要把唐山震后40年发展的辉煌成就,通过明信片这种既传统又新颖的媒介传递出去,邀请四方宾朋来唐山共赏城市美景、共品世园花香、共享电影盛会。

中国电影家协会副秘书长孙崇磊表示,唐山市是金鸡百花抵达的第25站,河北省、唐山市对办节高度重视、大力支持,唐山人民对电影节高度热情、积极参与,电影节执委办团队专业敬业、甘于奉献,电影节筹备工作细致深入、卓有成效。希望通过“把大美唐山寄出去”主题明信片邀约活动,真正把大美唐山寄出去、把电影节的祝福寄出去,把全国影迷邀进来、把四海宾朋邀进来,共同见证这次中国电影盛典。

活动现场,广大群众纷纷拿出手机,在明信片制作机器上打印自己的照片,许多路过的游客也加入到申请队伍中来。

责任编辑:马玉萍