“第十届作家榜”颁奖盛典 童话大王给刘慈欣颁奖

来源: 京华时报  作者: 田超
“第十届作家榜”颁奖盛典 童话大王给刘慈欣颁奖

[导读]今年除了江南、唐家三少等老牌上榜作家外,还多了不少新面孔。获得“年度新锐作家”的艾力、张皓宸、苑子文、苑子豪就被主持人称为“新锐F4”。当天的大奖“年度致敬作家”颁给了刘慈欣,“年度致敬诗人”颁给了余秀华。

4月23日世界读书日当晚,“全民阅读节·第十届作家榜”颁奖盛典在全国10多家电视台播出。刘慈欣、余秀华、郑渊洁、江南、唐家三少、艾力、大冰等作家获奖。现场童话大王郑渊洁给刘慈欣颁奖,刘慈欣称小时候经常看郑渊洁写的书,而郑渊洁则笑着说:“我现在读你的书。”

作家榜颁奖典礼前,原本低调内敛的作家们也像明星一样走起了红毯。不过,大多数作家对走红毯这件事并不太看重。

今年除了江南、唐家三少等老牌上榜作家外,还多了不少新面孔。获得“年度新锐作家”的艾力、张皓宸、苑子文、苑子豪就被主持人称为“新锐F4”。当天的大奖“年度致敬作家”颁给了刘慈欣,“年度致敬诗人”颁给了余秀华。郑渊洁给刘慈欣颁奖的一刻让现场观众很激动。

责任编辑:马玉萍