第二十六届中国书博会将举办 吉祥物“璐璐”亮相

来源: 中新网  作者: 梁晓辉
第二十六届中国书博会将举办 吉祥物“璐璐”亮相

[导读]内蒙古自治区副主席刘新乐在致辞中表示,期待此次书博会能打造横跨“三北”、连接俄蒙的出版物交流交易平台,发掘悠久厚重的草原文化,引导推动全民阅读融入生活。

第二十六届中国图书交易博览会(简称书博会)将于7月28日-30日在中国内蒙古自治区包头市举办。这是记者从12日召开的书博会新闻发布会暨第一次预备会上了解到的。

本届书博会主题为“阅草原文化 品华夏书香”,除在包头市国际会展中心设主会场外,另设乌海市、乌兰察布市两个分会场,期间将有“中华印刷之光”展览、图书IP对话影视等活动举行。

中国国家新闻出版广电总局副局长阎晓宏在会上指出,此次书博会在参展内容上,要突出中国共产党建党95周年和长征胜利80周年这一主题;在展出形式上,要以“书”为主线,把传统出版与数字出版结合起来,把新闻出版与广播影视、文化创意等结合起来;在活动设计上,要以“人”为主体,多邀请有分量、有影响的名家。

内蒙古自治区副主席刘新乐在致辞中表示,期待此次书博会能打造横跨“三北”、连接俄蒙的出版物交流交易平台,发掘悠久厚重的草原文化,引导推动全民阅读融入生活。

包头市市长杜学军认为,书博会将大力推动包头市开展全民阅读、促进文化旅游产业发展。

当日,书博会吉祥物“璐璐”同时亮相。其名取自包头城市象征“鹿”的谐音,是一只身着蒙古族服饰、手拿图书、佩戴哈达的卡通鹿。

中国图书交易博览会自1980年起举办,迄今已有25届。本届书博会由国家新闻出版广电总局、内蒙古自治区政府主办。

责任编辑:赵晴雨