瘫痪青年用鼻尖创作百余首歌词 获得版权登记

来源: 荆楚网  作者: 唐海朋
瘫痪青年用鼻尖创作百余首歌词 获得版权登记

[导读]11月18日上午,持续了近两周的初冬冷雨仍旧没停的意思,在通往英山县陶河乡英太寨村蜿蜒曲折的公路上,湖北省版权保护中心的工作人员张小娟、柳菲、秦自国一刻也不停留,抵达后,现场为刘杭创作的歌词进行版权保护登记,并将职工们个人捐赠的现金1000元亲手交给刘杭手中。

3487880647

想到开网店的押金有了着落,刘杭开心地笑了

紫荆网11月20日北京电:据荆楚网消息,“谢谢您们冒着风雨给我送温暖!谢谢您们提供的版权法律帮助!!非常感谢您们!!!”11月18日,英山县瘫痪青年刘杭激动地向湖北省版权保护中心的工作人员说。这一天,他迎来了“双喜临门”:开网店的押金有了着落,自己创作的歌词进行了版权登记。往后,他用鼻尖打出的百余首原创歌词从此穿上了“版权铠甲”。

今年26岁的刘杭家住英山县陶河乡英太寨村一组,从小患小儿麻痹,一岁多点的时候一次高烧致神经瘫痪,从此他只能走路靠轮椅,吃饭靠舔,因为身体原因也从没上过学。

他凭着看电视学来的汉字,最初在电话机上学打字,后来在弟弟的帮助下,学会了用鼻尖在电脑键盘打字。从2010年起,五年的多的时间里,他靠鼻尖打字,脸移鼠标,竟然创作了100多首歌词。

身体尽管被困在了轮椅上,一看到76岁的爷爷那么辛苦照料自己,这个13岁时就失去母亲的年轻人开起了“轮椅上的小卖部”——在轮椅上卖点小货贴补家用。他梦想开一家网店,但开网店要交1000元押金,他曾为此事发愁。

刘杭的事迹经媒体披露后,引起了湖北省版权保护中心的高度关注。中心负责人指定专人落实刘杭作品的版权登记事宜。当听说刘杭为开网店押金的事发愁后,该中心的干部职工纷纷解囊相助,帮助他了却开网店的心愿。

11月18日上午,持续了近两周的初冬冷雨仍旧没停的意思,在通往英山县陶河乡英太寨村蜿蜒曲折的公路上,湖北省版权保护中心的工作人员张小娟、柳菲、秦自国一刻也不停留,抵达后,现场为刘杭创作的歌词进行版权保护登记,并将职工们个人捐赠的现金1000元亲手交给刘杭手中。

责任编辑:赵晴雨