南派三叔开古玩收藏网店 卖高价古董遭质疑

来源: 长江日报 

14日,因精神分裂接受治疗的网络作家南派三叔在微博发布消息,称自己开了一家古玩收藏品网店,并称计划将实体店开到成都和杭州。昨日,记者在该网店看到,刚开业的店铺已成交百余笔,购买者大多购入的是南红玛瑙手串这样售价百余元的小物件,几十万、上百万的南派三叔私人藏品乏人问津。

今年上半年,因宣布封笔、自曝出轨、被指精神分裂入院治疗等一系列风波,南派三叔获得了很高的关注。不久前,仍在治疗中的南派三叔称将开家淘宝店,一时引发粉丝们的各种猜测。他新开的古玩收藏品网店,取名“藏海花”,据称是明代、清代甚至战国时期出土的古董藏品居多,也有当代的部分低价艺术品。

有件“战国贵族蜻蜓眼”标价298万元,从14日起,就有网友在网络上质疑其真假。自称仍在吃药,脑子不太好使,但南派三叔还是撰写了一条长微博强调:“在古董行业已经混迹了十年,支持我做这个店的朋友每个都在行内赫赫有名,真金不怕火炼,我现在就是回归本行,所以大家不用担心。”

记者注意到,自从微博曝出患上精神病后,南派三叔除了停止写作,开网店、出旧作、筹拍电影等仍在火热进行之中。在他的微博上,各种有关个人生意的推介也是源源不断。昨日记者致电磨铁图书公司,询问南派三叔是否仍担任该公司副总,一位不愿意透露姓名的工作人员告诉记者:“好久没见他来公司,但他现在究竟还是不是我们公司副总,我也说不好。”

责任编辑:萧蔷