旅行社领队曝光:武汉大妈香港飞机上顺走餐具引争议

来源: 深港在线综合  
旅行社领队曝光:武汉大妈香港飞机上顺走餐具引争议

[导读]香港飞武汉的国泰航空上爆出乘客偷走餐具的尴尬事件。据香港新闻了解到,飞机餐发放完毕后,一名武汉大妈在吃完航空晚餐后,突然将餐具塞进背包中。旅行社领队看了尴尬。身后两名香港人连连摇头。

旅行社领队曝光:武汉大妈香港飞机上顺走餐具引争议

香港飞武汉的国泰航空上爆出乘客偷走餐具的尴尬事件。据香港新闻了解到,飞机餐发放完毕后,一名武汉大妈在吃完航空晚餐后,突然将餐具塞进背包中。旅行社领队看了尴尬。身后两名香港人连连摇头。

旅行社导游爆出全过程

此事是由网友“肚皮”首先发在微博上的。记者联系上网友“肚皮”,他是武汉一家旅行社的导游,姓黄。他回忆,当晚他带团乘坐KA854次航班由香港飞回武汉,“飞机上大部分是两个旅行团的游客,基本上都是武汉人”。

当晚6时许,飞机上的乘客开始吃乘务员提供的晚餐。这时,黄先生发现坐在他身前的一穿着黄色上衣的妇女吃完后,突然拿起纸巾将餐具擦得干干净净。接下来的一幕,让黄先生大跌眼镜:黄衣妇女突然拉开背包,将擦拭干净的餐具塞了进去。“我觉得她家里不差几个餐具,这种爱占便宜的表现很丢人!”黄先生说,当时和他坐在一起的还有两个香港人,看着这一幕不停摇头。空姐刘小姐介绍,这种餐具是不能带走的,航空公司要对其进行回收、消毒后再使用。

【记者追访】

昨日,记者联系上了发帖的网友黄先生,他说自己是武汉一家旅行社的领队,9月24日晚间他带着旅行团从香港飞回武汉,选择的是香港港龙航空有限公司的航班。坐飞机前,他专门提醒团员:飞机上的塑料餐具质地较好,外观也比较漂亮,但是用了后不要拿走。

“我坐在飞机最后一排的右侧,靠近过道的位子。我的斜前方就是那个嫂子,听口音是武汉人,她应该是另一个旅行团的游客。”小黄说。

因为相距较近,在飞机发餐后小黄就开始观察这位大嫂。“她吃完之后,把湿纸巾拿出来,迅速将一个小托盘、装沙拉的碟子和茶杯擦干净,装进了她的包里。”小黄说。

看到这样一幕,小黄身边两位香港人直摇头,小黄也觉得挺难为情,于是拍下了被“风卷残云”后的餐盘。

“她可能也觉得这样做不对,多次回头看我,因为她发现我一直在盯着。”小黄说,他拍完照片后,大嫂将邻座的一个茶杯拿到自己的餐盘里放着,以免显得自己的餐盘太空。等空姐过来收盘时,竟未发现餐具丢失,事情就这样过去了。

昨日中午,记者找到了位于高雄路附近的港龙航空武汉办事处,一位工作人员表示,该公司提供的餐具肯定是不能带下飞机的。

网友“易水寒冰西雅图”说:“你丢人都丢到天上啦!”网友“Janet7107”吐槽了一次更加离奇的经历:“遇到过一个旅行团的客人把某航空公司的餐具都偷偷塞到包里了,空姐真的是急了,说丢了一套两套就算了,一下丢那么多是不可以就这么算了的,结果逼得他们把餐具都掏出来才让下飞机。”

那么如果乘客真的喜欢餐具,有没有正当办法呢?网友“申小曦”建议可以向空姐求助:“以前坐国泰的时候觉得餐杯很漂亮,就开玩笑问空姐可不可以拿走,没想到回答说可以,就光明正大地拿了一个。”

责任编辑:般若