曼联来港表演赛 港球场半秃需"急救"

来源: 香港《明报》 
曼联来港表演赛 港球场半秃需

[导读]香港为迎接今晚(29日)英超球队曼联与本地球会杰志的表演赛,康文署昨日(28日)派出数十名员工抢救已沦为“国际笑柄”的香港大球场“烂地”,並以帆布覆盖场地挡雨。

(明报图片)

香港新闻网7月29日电 香港《明报》报导,香港为迎接今晚(29日)英超球队曼联与本地球会杰志的表演赛,康文署昨日(28日)派出数十名员工抢救已沦为“国际笑柄”的香港大球场“烂地”,並以帆布覆盖场地挡雨。该署承认前日因“赶时间”无筛选铺地沙粒,以致混入杂质如碎石及贝壳等,昨已更换沙粒,相信今晚可如期比赛。但草不能一夜长成,今晚两队只能在一半面积为无草泥地的半秃“地中海”球场上作赛。曼联领队莫耶斯指球场质素虽欠佳,但球员应适应任何环境。

莫耶斯:球员要适应任何场

莫耶斯昨午于记者会上表示,早前察看过球场草地,昨午一直无再下雨,故不担心场地质素,即使今晚天气不理想,球队亦已准备好作赛,他反而担心球队可否有好表现。

被问到球场质素差劣,会否担心球员容易受伤,莫耶斯表示,场地质素对两队都有影响,作为职业球员,应要适应任何状况的场地,所以球场质素不会对球队造成太大影响,战术亦不用特別调整。他又对昨日取消公开操练,未能安排更多球迷观赏球队练习感到失望。

在莫耶斯开完记者会后,港岛区又再连场大雨,大球场一带昨晚7时至9时录得逾20毫米雨量,康文署派员为场地盖上巨型帆布,以减低天雨对场地的影响。康文署昨午安排传媒进入大球场了解抢救情形,现场所见,大球场近半面积光秃秃,中圈一带及南面的地面近乎寸草不生。康文署逾20名工人手持草耙,在草地上拍打,加固表土,然后再由钉地松土机为土地“钉孔”,增加排水能力。之后再铺沙,盖上帆布,以免下雨进一步破坏场地。

重铺沙粒 球场认未筛选

香港大球场经理黄应鸣表示,连场大雨超出场地排水力,加上连场赛事加速草地损耗,以致较大面积草地损伤,相信要数个月才可长出新草。他否认月初场地水管渗漏与烂地有关,因7月4日发生水管渗漏,7月6日已修復。

责任编辑:王琦